注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

forwin

Into philosophical reflection stage

 
 
 

日志

 
 

【转载】十大科学无法解释的现象  

2015-03-16 11:24:46|  分类: 【科学探索】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《十大科学无法解释的现象》
似曾相识的现象是否发生在你的身上?许多人都是类似的经历,我们到了某个地方后,感觉这里似曾相识,似乎自己已经或者曾经来过,究竟是怎么回事呢?


科学探索

 
十大科学无法解释的现象:似曾相识的感觉等
 

  似曾相识的现象是否发生在你的身上?许多人都是类似的经历,我们到了某个地方后,感觉这里似曾相识,似乎自己已经或者曾经来过,但是事实上自己是第一次来,那么为什么会出现这种奇怪的感觉呢?有研究认为这与前世有关,该现象也激发了哲学上的讨论,现象到底是什么,其来源和性质仍然是个迷。

  死亡后是否有来世?濒临死亡的人获救后都有类似的感觉,认为自己来到了一条神秘的隧道,比如在光芒照射之中穿过了某种通道,有些则感觉到自己的身体漂了起来,但是研究人员解释这可能与大脑受损有关,导致了超自然幻觉的出现。

  鬼魂是否真实存在?许多人们相信死者的灵魂会出现在我们周围,关于灵魂的文化已经渗透到世界上个民族的民俗中,有很多目击者或者当事人声称自己看到了陌生人,它们是离开的亲人,更有目击者称自己对灵魂进行了拍摄和交流,那么灵魂到底是何种“事物”呢?

  不明飞行物是否是外星人的飞碟?UFO无疑是最神秘的事物,目击者声称看到了无法解释的飞行轨迹,UFO的背后可能另一个宇宙文明,尽管很多UFO调查专家进行了侦察,但是至今都无法解释UFO到底是自然现象还是某种外星飞行器。

  神秘的嗡嗡一直回荡在新墨西哥州小城陶斯:美国新墨西哥州小城陶斯(Taos)是一个神秘的地方,居民表示这里存在一种无法解释而微弱的低频嗡嗡声,奇怪的是,只有大约2%的居民认为自己听到了声音,因此有人怀疑这是一种奇怪的集体幻觉,或者是某种超自然的现象。

  关于大脚怪的信息只能从一些模糊不清的视频中获取:几十年来,大脚怪的出现使得人类学家怀疑是否存在另一支未进化的物种,尽管目前有许多关于大脚怪的脚印线索,但是我们至今没有发现大脚怪的尸体,如果该物种存在,那么必须有一个种群,即便是自然死亡的大脚怪也没有被发现。迄今为止只能通过模糊不清的照片和视频来研究大脚怪。

  第六感是如何产生的?人是否存在第六感?这个现象有时候被称为直觉,当然有时候直觉往往是错误的,也有很多直觉被证明是正确的,心理学家指出,人们会下意识地获取一些信息或者作出决定,其中的机理可能无法找到答案。

  神秘的人类失踪事件:有研究显示,许多人会因为各种原因神秘消失,比如离家出走,或者遇到事故,少数人因为绑架或被杀害了,但是大多数失踪案例的原因并非如此明晰,忏悔、意外事故通常被用于解释神秘的失踪人员,但是警方和法医也无法找到证据和线索。

  是否存在精神(通灵)力量?显然有关通灵的传说应该跻身十大未解之谜,具有如此能力的人认为自己可以与另一个世界通话和交流,灵力似乎不可探测,科学家一直无法解释灵力是否存在。

  人体与心灵之谜:医学一直无法完全解释大脑的功能,事实上人体具有的许多潜能无法被正确解释,比如人体的自愈能力一直让医学家感到震惊。

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/being/

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018