注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

forwin

Into philosophical reflection stage

 
 
 

日志

 
 

【转载】小行星撞地球?核弹伺候  

2015-04-05 21:21:58|  分类: 【科学探索】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《小行星撞地球?核弹伺候》
科学家之所以希望研制超高速小行星撞击器是基于这样一种想法,即寻找和追踪小行星,在其撞击地球前利用核弹将其摧毁,消除对地球的威胁。


科学探索

 
 

丹麦的非政府组织“小行星防御计划”希望研制一种名为“超高速小行星撞击器”的飞船。

 

  科学家希望研制一艘搭载核弹的飞船,用于炸毁威胁地球安全的小行星。现在,他们正准备筹集资金,让这项计划付诸实施。这种无人飞船被称之为“超高速小行星撞击器”,发射之后可在100天左右飞抵近地小行星,而后在小行星撞击地球前引爆核弹,将小行星炸成碎片,保护地球安全。

  科学家之所以希望研制超高速小行星撞击器是基于这样一种想法,即寻找和追踪小行星,在其撞击地球前利用核弹将其摧毁,消除对地球的威胁。这一设想由丹麦的小行星防御计划项目组提出。科学家希望找到一种保护地球免遭毁灭厄运的终结手段,在其他所有防御手段失效情况下确保地球安全。

  超高速小行星撞击器项目的成本在5亿美元到15亿美元之间,具体取决于所要摧毁的小行星的体积。一旦锁定小行星的方位,撞击器便搭乘火箭发射升空,可能利用德尔塔IV型或者阿特拉斯V型火箭。升空之后,撞击器将与小行星的轨道进行匹配,而后撞向小行星。

  根据科学家的设想,他们将利用一艘“引导者”飞船和一艘“追踪者”飞船完成撞击任务。发射之后,前者与母船分离并撞向小行星,在其表面形成一个撞击坑。携带核弹头的“追踪者”随后进入撞击坑并引爆,将小行星炸成碎片。碎片或者偏离地球,又或者体积太小,不会造成任何大规模破坏。

  在发射超高速小行星撞击器前,科学家需要对近地小行星进行密切监视,提前对可能撞击地球的小行星进行测算。如果发现一颗对地球安全构成潜在威胁的小行星,他们便发射撞击器,在小行星撞击地球前将其炸毁。撞击器项目组在他们的网站上表示:“我们必须提前很长时间就做好充分准备,保护人类免遭小行星撞击。

  作为一个高级物种,我们早在大约半个世纪前就掌握了所需的基本技术。如果进行密切监视并实施太空任务改变陨石轨道,2013年发生在车里雅宾斯克的陨石撞击事件便可避免。”

  将核弹送入太空可能并不像科学家想像的那么简单,原因在于他们要面临一系列法律问题。他们指出发射核弹并不存在安全问题,因为撞击器将在距离地球很远的太空区域撞击来袭小行星,不会有任何核物质、核辐射或者冲击波对地球造成伤害。“不管使用核弹是否合法,我们都坚信如果一颗大型小行星将撞向纽约、莫斯科或者北京这样的城市,我们一定会获得全世界的支持,允许我们忽视现有的法律上的障碍并采取行动,挽救数百万人的生命。”

  对于将核弹送入太空是否非法这个问题,科学家表示:“也许不会,因为这颗核弹并非作为武器使用。”他们希望在2016年前后通过Kickstarter等众筹网站筹集到100万美元到1000万美元资金,而后在2018年之前研制出一个能够摧毁165英尺(约合50米)宽的小行星的撞击器。

  在这个十年结束前,他们希望研制出能够摧毁985英尺(约合300米)宽的小行星的撞击器。在所有近地小行星中,达到这一宽度的小行星占到99.9%。

  科学家指出“核弹法”应该作为最后的手段,只有在其他方式失效的情况下使用。其他应对小行星威胁的手段包括利用激光改变小行星的轨道,或者反射阳光达到同样的效果。

  项目组在一份声明中指出:“在预警时间不到一年以及其他所有非核手段均以失败告终的极端情况下,我们认为撞击器是当前可以采用的唯一一种能够保护地球的技术,也是最恰当的一种选择。”

 

 

直径接近6.2英里(约合10公里)的小行星撞击美国后的受影响区域。

 

 

一颗直径330英尺(约合100米)的中型小行星撞击伦敦后的受影响区域。

 

 

  超高速小行星撞击器,核弹放置在中央,前端的传感器负责引导撞击器,而后与小行星相撞并引爆核弹。

 

 

2013年2月,一颗陨石在俄罗斯车里雅宾斯克上空发生爆炸,导致数百人受伤。

 

 

科学家表示大约需要121天才能在小行星撞击地球前将其摧毁。

来源:驱动之家

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018