注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

forwin

Into philosophical reflection stage

 
 
 

日志

 
 

【转载】科学家在钻石中发现一种以前被认为不可能自然形成的冰结构  

2018-03-16 11:37:38|  分类: 【科学探索】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家在实验室里合成过冰七。他们认为土星和木星的冰卫星如欧罗巴和泰坦可能存在大量的冰七。

 

科学家在钻石中发现一种以前被认为不可能自然形成的冰结构 - 科学探索 - 科学探索

 

  冰的晶体结构并非只有一种,我们熟知的冰结构是冰一,其氧原子排列成六角形。如果对冰一施加压力,其原子排列会发生改变,转变成三角晶体也就是冰二,再逐渐增加压力变成冰三冰四冰五冰六以及冰七,其中冰七结构为立方晶体,被认为不可能在地球自然存在。

  因为它所需要的压力只存在于地幔深处,而那里的温度高到不可能形成稳定的冰结构。科学家在实验室里合成过冰七。他们认为土星和木星的冰卫星如欧罗巴和泰坦可能存在大量的冰七。

  现在内华达大学的研究人员在《科学》期刊上发表论文,报告在钻石中首次发现了自然存在的冰七。研究人员是在用高强度 X 射线扫描钻石时无意中发现冰七的。

来源:solidot

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018